政务动态

许洋就抓好全州火灾防控工作进行再部署再强调

文章来源:红河州公安局发布日期:2018-09-06

  9月3日,省消安委会议结束后,红河州及时召开续会,就贯彻落实好省委、省政府领导重要批示和省消安委视频会议精神,全力抓好全州火灾防控工作进行再部署再强调。

  副州长、州消安委主任许洋出席会议并提出工作要求,一是提高政治站位,筑牢风险意识。要坚持以人民为中心的发展思想,清醒认识当前火灾防控工作面临的严峻形势,进一步筑牢风险意识、危机意识,针对出现的新问题、新难点,认真结合本部门工作职责和地区火灾形势特点,从严从细从实抓好当前各项火灾防控工作。二是突出工作重点,抓住关键环节。要抓好电动自行车消防安全综合治理工作,由州消安委下发督办通知,明确质监、工商、规划、住建等部门主体责任、监管责任和任务时限;消防部门要敢于亮剑、敢于执法;基层社区、公安派出所要积极作为,针对出租房、群租房、老旧小区等重点场所开展深入排查整治,全力遏制和消除消防安全隐患。三是统筹兼顾、精准研判,全面做好当前各个环节的火灾防控工作。要充分发挥消安委全面统筹和精准指挥的职能,各职能部门要履行好消防法赋予的工作职责,要加强分析研判,创新宣传形式,有针对性、时效性地开展宣传工作,推动工作落实。四是压实工作责任,严肃追责问责。各级各部门要认真组织好各项专项整治行动,采取有效措施,狠抓责任落实,确保各项火灾防控措施落地见效。因工作责任不落实,工作推进不力的,将依纪依法严肃追究责任。

  州政府副秘书长、州消安委副主任杨家春,州消安委副主任、红河公安消防支队支队长曹福波出席会议。州、县两级政府分管领导和消安委成员单位分管领导参加会议。