政务动态

红河州举行世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-17

  10月16日,红河州2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动在蒙自市南湖休闲广场举行。省粮食局副局长龚国富出席活动,副州长周踊宣布活动启动。

  本次活动旨在唤起人们对粮食安全的重视,在全社会倡导爱粮节粮的好风尚。

  今年10月16日是第38个世界粮食日,主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。活动当天,红河州为州级放心粮油示范加工企业、示范销售店进行授牌,还组织开展了中国好粮油产品及品牌推介营销活动。

  据悉,活动期间,红河州还将举行粮食安全大走访大调研活动。届时,州粮食、农业、教育、科技、妇联等部门和单位将组织机关干部、农业科技专家、涉农院校师生等,走村入户,对粮食问题进行摸底调研,认真倾听农民对国家粮食政策的意见、建议;面对面宣传国家粮食生产政策,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,提高农户粮食种植和收储技术水平。