政务动态

我省将持续依法严厉打击涉烟违法犯罪行为

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-17

  10月16日,省政府召开打击涉烟违法犯罪工作电视电话会议。会议强调,要认清形势,切实增强打击涉烟违法犯罪的责任感,进一步巩固成果,将涉烟违法犯罪行为消灭在萌芽状态。

  2017年,全省突出重点,多措并举,依法严厉打击涉烟违法犯罪行为,有效规范“两烟”市场环境,促进了全省经济社会健康持续发展。会议指出,烟草产业是云南省第一大产业,是云南经济社会发展的压仓石、稳定器。全省上下要清醒认识打击涉烟违法犯罪行为的长期性、艰巨性、紧迫性,进一步巩固泸西“三元地区”专项整治成果,保持高压态势,树立长期作战思想,加强涉烟刑事打击和涉案惩处,加大打击制售假冒卷烟活动力度,开展打击非法经营烟叶行为的专项活动,切断走私和制假原料的供应链,进一步提升边境地区缉私打假能力,确保全省烟草产业持续稳定健康发展。

  红河州设州、县两级分会场。副州长、州公安局局长许洋在州级分会场参加会议。