政务动态

罗荣旭到屏边县开展脱贫攻坚工作专题调研

文章来源:红河州委编办发布日期:2018-10-19

  10月17日至18日,红河州人民政府副州长罗荣旭率州民政局、州国土资源局相关负责人一行到屏边县,实地调研新华乡和和平镇集镇易地扶贫搬迁集中安置点建设、白云乡火朵白村农危房改造、白河镇热果交易市场建设、湾塘乡清平村委会易地扶贫搬迁安置点建设等脱贫攻坚工作开展情况。

  罗荣旭(右一)

  调研中,调研组专题听取了调研乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,与乡镇党政领导班子、村委会干部及驻村工作队员进行深入交流,对所调研乡镇的脱贫攻坚工作给予了肯定,对村委会干部、驻村工作队员的生活和工作情况进行深入了解。罗荣旭要求,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要进一步深化认识,统一思想,聚焦精准方略,抓好工作推进和落实;要摸清底数,打牢基础,基础数据精准到人、精准到户,切实提高脱贫成效;要明确目标任务,统筹安排,制定工作推进时间图、任务表,确保圆满完成各项目标任务;要坚持以人民为中心,聚焦突出问题,全面提升农村人居环境,大力提升村容村貌。

  听取了屏边县脱贫攻坚工作情况汇报后,罗荣旭指出,屏边县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,工作中情况掌握清楚、政策研究透彻、目标任务明确、思路方向清晰、措施办法有效和领导保障有力,脱贫攻坚工作取得了一定成绩。他强调,在今后的工作中,一要抓实基础数据,确保精准施策。要将数据信息核实更新工作作为一项长期重点工作来抓,不断增强脱贫攻坚工作的精准性、针对性、有效性,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的数据保障。二要突出重点抓落实,推进脱贫攻坚工作取得成效。要激发内生动力,形成合力,确保工作实效。三要加强分类指导,统筹推进脱贫攻坚工作。要根据乡镇情况,加大对脱贫攻坚工作的分类指导、督查力度,确保脱贫目标如期实现。

  此次调研,罗荣旭还走访看望了帮扶贫困户和结对帮扶困难职工。