政务动态

2018年州级机关党支部规范化达标创建进入冲刺阶段

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-24

  10月22日,我州召开州级机关党支部规范化建设现场推进会,要求各基层党组织务必再进一步深化认识、精心组织、精准发力,将党支部规范化建设抓小抓细、抓出实效。

  按照“一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效,力争用三年时间,全面提升州直机关党支部规范化标准化水平”的工作思路,我州从今年起在基层党组织中开展党支部规范化建设,着力打造一批过得硬、立得住、叫得响、推得开的基层党建示范点。目前,州级机关党支部规范化建设2018年达标创建工作已进入冲刺阶段。

  会议指出,基层党组织建得起、立得住,才能有作为。推动每一个基层党组织通过规范化建设“把脉”自身建设、找准薄弱环节、明确努力方向,让每个基层党组织和每名党员都树立宗旨意识和责任意识,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,党的执政基础才能坚如磐石。各基层党组织要紧紧围绕“基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化”工作要求,在着力提升组织力建设、完善机制建设上下功夫,坚持高标准、树立高标杆,确保党支部规范化达标创建不虚、不空、不偏,多出成果、多见实效,不断提升机关党建整体质量和工作水平。