政务动态

红河州部署滇南中心城市核心区2018年冬季大气污染防治工作

文章来源:红河州环保局发布日期:2018-10-24

  10月23日,红河州滇南中心城市核心区大气环境综合治理工作第五次联席会议在蒙自召开。会议听取前三季度滇南中心城市核心区大气环境治理工作情况汇报,对2018年冬季大气污染防治工作进行部署。

  会议要求,有关县市和部门要认清形势,统一思想和认识,进一步落实精准精细的举措,切实把滇南中心城市核心区2018年冬季大气污染防治工作抓实抓好;要保持定力,精准发力,持续用力,按照工作部署全力抓好建筑施工和交通运输扬尘整治、城区周边工业污染防治、砂石矿山扬尘治理、露天焚烧物管控等5个方面的重点工作,做到重点区域排查到位、重点时段防范到位,重点行业整治到位;要强化联防联治,进一步明确责任,细化任务,发挥好各方面的作用,合力推进大气污染防治工作取得实效,为全面打赢“蓝天保卫战”奠定基础。

  会议印发了《滇南中心城市核心区2018年冬季大气污染防治行动实施方案》。按照方案,我州将开展为期4个月的大气污染防治行动。

  副州长罗荣旭出席会议并讲话。