政务动态

红河州召开贯彻落实中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作专题会

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-24

  10月23日,我州贯彻落实中央第六环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作专题会在蒙自召开。

  会议就中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会议精神进行了传达,州环保局汇报反馈问题整改方案,与会各单位围绕整改工作进行了发言和明确表态。

  会议对中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作进行了逐项分析研究和部署,并提出要求:一要以习近平生态文明思想统领和指导整改工作;二要以整改问题来推动问题得到解决,把解决问题作为最终目标;三要突出以反馈问题和红河州环境污染防治攻坚战为重点,推动全面工作有序开展;四要以压实责任来推动相关部门扛起责任,让整改问题更清晰、整改措施更务实、整改标准更明确、整改责任更细化、整改时限更科学;五要以常态化工作机制保证生态建设,特别是要以久久为功的思想打好环境污染防治攻坚战。

  副州长罗荣旭主持会议并讲话。