政务动态

省州相继召开非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-24

  10月23日,省政府召开非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议,通报昭通市镇雄县非洲猪瘟疫情处置情况,就进一步做好防控非洲猪瘟疫情工作进行部署。随后,我州召开会议进行贯彻落实。

  全省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议强调,非洲猪瘟疫情严峻复杂,对畜产业影响巨大。各州市、各部门要正确认识非洲猪瘟疫情防控要求,严格落实政府属地管理责任、部门指导监管责任和畜禽生产经营者主体责任,切实落实好隔离、排查、处置等各项管控措施,争取在最短时间内把损失降到最低、疫情控制到最小。

  全州非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议强调,我州是全省生猪养殖大州和重要的旅游目的地,边境线长、通道多、疫情传入风险高,加之生猪养殖存栏量大等因素,非洲猪瘟疫情防控形势非常严峻。全州各级相关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省、州党委、政府的决策部署,进一步做好全州非洲猪瘟疫情防控工作,确保责任落实、监测排查、调运监管、餐厨剩余物监管、应急处置、舆论宣传、工作统筹、追责问责“八到位”,坚决阻击非洲猪瘟疫情传入我州,确保全州生猪生产稳定、畜产品质量安全和公共卫生安全。

  州委常委、常务副州长李成武在州级分会场参加全省会议,并在全州会议上作部署。