政务动态

邓威对分管部门领导进行廉政谈话

文章来源:红河州政府办发布日期:2018-10-25

  10月11日下午,红河州委常委、副州长邓威在州政府10楼2号会议室主持召开廉政工作会,对所分管的州科技局、州供销社、州农垦局主要领导及州政府办公室秘书九科全体干部进行廉政谈话。

  一是强化纪律作风建设。针对部分主要领导对本部门工作纪律抓得不到位,工作作风懒散、领导干部外出没有按要求报备的情况。要求各部门要抓好工作纪律,严格执行报备制度。外出一律要按要求报备;要严格外出活动,以昂扬的斗志紧紧围绕脱贫攻坚工作目标任务抓好本职工作。

  二是要强化政治意识。主要领导要加强学习,强化政治意识,做廉洁自律的表率,并在单位内部经常性开展党风廉政教育,抓好班子,带好队伍,筑牢拒腐防变的思想防线。

  三是要高度重视巡察整改工作。巡察是政治巡察,巡察整改就是提高政治自觉,改进工作方法和增强责任意识的过程。因此,各部门要高度重视巡察整改工作。州科技局、州农垦局要按州委巡察组的要求认真完成整改工作。