政务动态

州政府与州政协协商城市管理综合执法工作

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-29

  10月26日,州政府与州政协在蒙自就加强城市管理综合执法工作进行协商,为推进全州城镇化建设,提升人民生活满意度出谋划策。副州长鞠云昆到会听取意见和建议,州政协副主席赵向前出席会议并提出意见。

  良好的城市管理综合执法是实现城市让生活更美好的关键。近年来,我州突出问题导向,重点开展“两违”治理攻坚,以扎实的举措整治市容市貌,积极推进城市管理数字化平台建设和执法改革,并取得了一定成效。州政协委员站在“为人民管理城市”的高度,充分开展全州城市管理综合执法调研,从不同层面、不同角度提出意见和建议,对加强政府管理创新、探索行政管理体制改革和推进依法行政发表真知灼见。

  鞠云昆在听取政协委员的意见和建议后表示,城镇化建设的持续加快,对城市管理综合执法工作提出了更高要求。州政府将认真梳理吸纳,坚持以人民为中心的城市建设与管理方向,处理好城管部门与人民生活的关系,严格执法与文明执法的关系、堵与疏的关系,并积极推进城市管理立法工作,促进城市管理高效有序,努力为人民创造更加舒适、便捷的生活环境。