政务动态

“双创建”誓师大会暨州直机关第五届职工运动会在蒙自举行

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-30

开幕式现场

  10月29日晚,位于蒙自市的红河州体育馆内灯光璀璨,洋溢着团结和谐、欢乐祥和的热烈氛围,在庄严的国歌声中,红河州创建全国民族团结进步示范州、蒙自市创建全国文明城市誓师大会暨州直机关第五届职工运动会开幕式拉开序幕。

  州人大常委会副主任陈军出席开幕式并宣布运动会开幕。州政协副主席赵向前出席开幕式并致辞。

  在鲜艳的五星红旗的引领下,来自州直机关67个代表队的2000余名运动员迈着矫健的步伐走进体育馆。

宣誓

  “我宣誓:像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结……为蒙自市创建全国文明城市做出自己应有的贡献。”全体人员发出铮铮誓言。随后,运动员、裁判员代表分别宣誓,各参赛队队列整齐,昂首挺胸。蓄势待发的运动健儿们成为了开幕式上最亮丽的风景。

  据悉,州直机关职工运动会每两年举办一次,本届运动会从10月29日开始至11月2日结束。共设民族健身舞、篮球、网球、乒乓球、羽毛球、气排球6个大项13个小项的比赛。

民族健身舞决赛

  近年来,州直机关各单位认真贯彻落实《全民健身条例》,紧密结合机关特点,开展了各具特色、形式多样、内容丰富的体育活动,充分发挥了体育活动强身健体、陶冶情操、促进和谐的作用,营造了良好的机关工作氛围,促进了州委、州政府各项决策部署的落实。举办州直机关第五届职工运动会,是深入实施全民健身行动计划、丰富机关职工精神文化生活的重要举措,对促进机关职工身心健康,保持团结拼搏奋斗精神,推动红河跨越发展具有十分重要的意义。

  当晚,开幕式结束后,还进行了民族健身舞决赛。