政务动态

第十八届中越(河口)边境经济贸易交易会将于年底举行

文章来源:红河日报发布日期:2018-10-31

  10月30日,第十八届中越(河口)边境经济贸易交易会(以下简称“边交会”)第一次新闻发布会在蒙自举行。记者从会上获悉,由云南省商务厅、红河州政府及越南相关部门共同主办的第十八届中越(河口)边境经济贸易交易会定于12月4日至8日在河口举行,展会主题为“亲诚惠容·合作发展”。

  本届“边交会”将在新建成启用的集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多功能于一体的河口国际会展中心举办。据悉,今年的“边交会”设1500个室内展位,有特展区、电子商务展示平台、新能源车、农用车、生活用品、家用木制品、特色食品、手工艺品等展区;一批名优特产品将在“边交会”上亮相。除了有来自本省的商家外,还有来自台湾、重庆等省外的商家及越南、韩国、非洲部分国家的商家来参展。届时,将举行隆重的开幕式及中外商品展示展销活动,举办中国云南省—越南老街省政府代表团礼节性会晤、中国云南省—越南老街省经贸代表团会谈、“一带一路”河口开放发展论坛、中越双方企业贸易和投资项目签约仪式、中越投资政策宣传和投资项目推介会等活动。

  与往届相比,第十八届“边交会”展会规模、参展企业、商品种类等都有很大的提升,将是一次上档次、上规模、独具特色的贸易盛会。同时,“边交会”举办期间,河口县的传统节日“盘王节”也将在瑶山乡盘王广场举行。