政务动态

红河州安全监管局深化审批制度改革全面提升审批效率

文章来源:红河州政府办发布日期:2018-11-14

  2018年,红河州安全监管局行政审批服务工作窗口认真落实深化“放管服”改革工作,对11项行政审批事项许可流程进行了优化、简化,实现所有行政审批事项承诺时限比法定时限压缩50%以上。

  该局通过智能化设备集成应用推动线下线上融合,让群众和企业必须到现场办理的事项力争“最多跑一次”;按照国务院有关要求,共计精简、取消各类行政审批事项证明材料69项;推行“特事特办,预约服务”,为解决申请人因为自身原因,无法在工作时间内及时办理有关行政审批事项的情况,通过公布的服务联系电话,以书面或者电话方式提出需办理事项的具体情况、提出预约申请,提前约定由州安监局行政审批工作人员在非工作时间为申请人提供行政审批服务。

  1月至10月,该局共办理各项安全生产行政审批事项1236项,所有行政审批事项办理流程及办理时限均可以在云南省网上大厅进行查询,审批实现透明、公开,行政审批事项按时办结率100%,实现审批更简、监管更强、服务更优,营造了稳定、公平、透明、可预期的营商环境。