政务动态

2018年全国导游人员资格考试(云南考区)红河州考点工作圆满结束

文章来源:红河州旅发委发布日期:2018-11-29

  2018年全国导游人员资格考试(云南考区)红河州考点分别于2018年11月17日、11月22日—24日在红河学院进行了机考和现场模拟导游考试。来自红河州和文山州的291名考生参加了考试,参考人数再创历史新高。

  红河州旅发委高度重视此次导游资格考试工作,按照省导考办的统一部署和要求,制定了2018年全国导游人员资格考试(云南考区)现场模拟导游考试红河州考点工作方案,认真做好公告通知发布、报名、资格审核等工作,在考点布局、考场布置、考试组织、应急预案等各个环节实施全过程监管,确保考试的公平、公正和权威性。

  本次考试共有5个科目,11月17日全国同步采取计算机考试方式,组织政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)考试,面试科目为导游服务能力(科目五)。目前,各项考试材料已按照要求汇总上报云南省导考办。