政务动态

红河州开展“全面弘扬宪法精神 奋力推进依法治统”法治宣传活动

文章来源:红河日报发布日期:2018-12-10

  12月7日,国家统计局云南调查总队联合红河州人民政府,在蒙自开展“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”法治宣传活动,并召开座谈会。副州长周踊参加活动。

  宣传活动中,红河调查队、州司法局、州统计局等相关部门的宣传人员通过现场答疑、发放宣传材料、赠送宣传品等形式,宣传宪法、统计法及相关法律、法规。随后,国家统计局云南调查总队、红河调查队相关人员走访了住户调查记账户和采价点,向记账户普及“为国记账,为己理财”理念,告知其统计责任和义务,并对记账户长期以来给予统计调查工作的理解与支持表示感谢。

  周踊在座谈会上指出,州委、州政府的科学决策离不开高质量的统计调查数据,各部门要大力弘扬宪法精神,全力做好统计普法宣传教育,依法依规开展统计调查,确保统计数据真实准确,严防统计造假、弄虚作假。