政务动态

红河州召开2018年度旅游市场秩序整治专题会议

文章来源:红河州旅发委发布日期:2018-12-19

  12月17日,红河州2018年度旅游市场秩序整治专题会议在蒙自召开。副州长鞠云昆出席会议并强调,要认真贯彻落实《云南省人民政府关于印发云南省旅游市场秩序整治工作措施的通知》精神,进一步强化政府监管责任,确保红河州旅游市场秩序整治各项工作落到实处。

  鞠云昆要求,一要正确认识旅游市场秩序整治工作,克服厌战情绪,从严查处旅游市场违法违规行为,创新旅游市场监管新格局,坚持预防为主、疏堵结合的工作原则,营造旅游市场整治良好氛围。二要及时处理旅游投诉,提高游客满意度。进一步压实责任,安排本部门投诉处置工作经验丰富、责任心强的同志负责该项工作,认真监督和指导本行业基层处置人员,依法依规解决游客的合理诉求,对不合理的诉求要热情、礼貌、及时做好解释工作,不能推诿扯皮,延误投诉办理时间。三要进一步加大“一部手机游云南”宣传力度,让游客真正感受到“政府监管无处不在”。四要对省整治办指出的红河州旅游综合监管工作中存在的问题,及时制定整改措施,整改到位。

  会上,州旅发委通报了2018年前三季度省对州旅游综合监管考评情况,解读了省对州旅游综合监管考核新细则;州公安局、州工商局、州发改委价检局汇报了2018年度开展旅游市场秩序整治工作情况。