政务动态

罗萍主持召开十二届州政府第十七次常务会议

文章来源:红河日报发布日期:2018-12-20

  12月18日,红河州委副书记、州长罗萍主持召开十二届州人民政府第十七次常务会议,听取2018年经济工作和2019年指标预期情况汇报,审议《红河州“十三五”规划纲要中期评估报告(送审稿)》,研究异龙湖保护和配合省委巡视工作等。

  会议指出,在中央和省委、省政府的坚强领导下,今年全州经济发展总体保持了良好态势,面对经济下行压力巨大和经济发展质量不高等现实问题,全州上下要提高政治站位,按照中央政治局在7月31日作出的“稳中有变”的重大判断及中央经济工作会议精神,严格落实省委、省政府和州委对经济工作作出的部署,围绕年初确定的目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,并在充分考虑现实基础、外部环境和客观需要的基础上,谋划好明年目标任务,为扎实推动红河经济实现高质量跨越式发展筑牢基础。

  会议指出,“十三五”以来,全州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,稳步推动实施“十三五”规划纲要确定的各项重点任务。各级各相关部门要进一步坚定信心、全力以赴,以此次中期评估为契机,抓好后半程工作落实,确保“十三五”规划确定的各项目标任务顺利完成。

  会议指出,要继续加强异龙湖保护工作,治理面源污染,确保各项防控措施落实到位。各级各相关部门务必高度重视省委第一巡视组即将对红河州开展的高原湖泊保护治理机动巡视工作,认真组织落实好相关职能职责,以实事求是的态度,向省委巡视组展现真实工作情况,全力支持配合巡视工作,主动接受监督。

  会议还研究了红河州财政局关于2018年财政收支执行情况及调整对县市转移支付补助的请示和《政府工作报告(讨论稿)》起草情况等事项。