政务动态

许洋到基层派出所开展随机调研

文章来源:红河州公安局发布日期:2018-12-20

  12月14日,红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长许洋利用督导专案工作的间隙,到弥勒市公安局吉山派出所随机调研。

  许洋实地查看了吉山派出所值班室、民警办公室、勤务指挥室、党员活动室和民警食堂等场所,就所容所貌、值班备勤、接处警工作等情况进行了逐一检查。与民警亲切交谈,详细了解基层派出所交通管理、“一标三实”、出租房管理、旅馆业管理、基层党建、派出所规范化建设等工作情况。

  在实地检查并听取工作汇报后,许洋对吉山派出所所容所貌和民警精神面貌等方面给予了肯定,同时就进一步抓好基层派出所工作提出了要求:一是要严格落实好值班备勤等制度,保持警惕,做好准备,切实提高应急反应处置能力。二是要加强派出所基层基础工作,持续抓好基础要素管控、社会治安防控、执法规范、服务群众等工作,以派出所工作的强化,夯实全市公安工作基础。三是要坚持“以党建引领队建,以队建促作风转变,以作风转变达到工作目标实现”的思路,持续抓好民警、辅警队伍的教育管理,努力培育优良作风,树立良好警察形象。四是要积极适应现代城市警务变革,结合辖区实际和人民群众新期待,探索创新警务模式,进一步提升打防管控和服务群众的效能。