政务动态

姚国华罗萍会见华夏银行昆明分行行长赵草梓一行

文章来源:红河日报发布日期:2019-01-11

  1月10日,红河州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍在蒙自会见华夏银行昆明分行行长赵草梓一行,就更好加强合作、推进金融支持红河发展,助推红河高质量跨越式发展,建设新时代团结进步美丽红河进行友好沟通交流。

  姚国华对赵草梓行长履新云南一个月首站选择到红河调研表示欢迎,对华夏银行长期以来对红河经济社会发展给予的大力支持表示感谢。姚国华说,近年来,红河州积极贯彻落实中央和省委各项部署,切实加大产业培育力度,推动电子信息产业实现从无到有发展,不断激发全州发展的生机与活力,促使全州经济呈现平稳健康发展态势。下一步,红河州将坚持“见苗浇水”“大树移栽”原则,在全州大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓开放、大抓电商,确保一二三产业在现有基础上实现新的突破。对照“县县通高速、南北通航空、州府通高铁”目标,加快综合交通基础设施项目建设。同时,积极加大政府债务化解工作,坚持不违规举债,逐步化解存量债务。希望华夏银行立足红河、耕耘红河,充分发挥金融优势,更好地支持红河产业培育、项目建设等工作,共同讲好红河故事,实现共赢发展。

  赵草梓对红河州委、州政府对华夏银行发展给予的帮助和支持表示感谢。他表示,红河发展势头良好、潜力巨大,华夏银行将加强对接沟通,深入调研,创新机制,支持红河分行立足本地区、本区域发展普惠金融,精准提供好金融服务,共同推动红河高质量跨越式发展。

  副州长常斌,州财政局负责人等参加会见。