政务动态

省慰问团到红河州开展慰问活动

文章来源:红河日报发布日期:2019-01-21

  1月18日至19日,以省军区政治工作局副主任张继乾为团长的省委、省政府慰问团,到红河州开展“携手奋进新时代 军民共叙鱼水情”为主题的春节慰问走访活动,看望慰问基层官兵和退役军人等重点优抚对象。

  慰问团先后深入驻州解放军、武警部队,看望慰问了长年坚守在边防一线的官兵,给他们送去洗衣机、水杯等慰问品,并送上省委、省政府、省军区和全省各族人民群众的亲切慰问。随行的著名军旅书法家张斌、谢美春送上书法作品。

  在慰问过程中,慰问团召开了退役军人等重点优抚对象代表座谈会,面对面交谈,认真听取他们的心声,并对他们在红河州改革发展稳定中作出的贡献表达敬意。张继乾表示,红河州驻军多、退役军人和优抚对象数量多,省委、省政府将进一步贯彻落实好习近平强军思想和做好退役军人工作的指示批示要求,努力把双拥工作做得更好,让每一名退役军人都感受到省委、省政府的关心关爱。

  云南省花灯剧院为基层部队官兵送上精彩的文艺演出,丰富军营文化生活,激励大家坚定献身国防、保家卫国的信心和决心。

  副州长罗荣旭陪同慰问。