政务动态

红河州政府党组班子召开2018年度民主生活会

文章来源:红河日报发布日期:2019-01-25

  按照中央、省委、州委部署要求,1月24日,红河州政府党组班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合班子和个人思想工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,切实增强州政府党组班子成员发现和解决自身问题的能力。

  州政府党组书记、州长罗萍主持会议并作总结发言。

  州政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前研究制定方案,精心开展学习研讨,广泛征求意见、建议,真诚开展谈心谈话,注重抓好问题查摆。班子和班子成员聚焦主题,认真撰写对照检查材料,为高质量高标准开好民主生活会打下坚实基础。

  会议通报了2017年度州人民政府党组班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改方案落实情况。罗萍代表州政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,州政府党组班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入透彻找原因,严肃认真提意见,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  罗萍在总结讲话中强调,政府党组班子成员要运用好本次民主生活会成果,以更高标准、更严要求、更实举措不断加强自身建设。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治立场。把坚定政治立场、牢记理想信念作为安身立命的根本、干事创业的基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终不忘初心、对党忠诚,始终保持共产党员敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,敢于同各种违背原则、违反党纪党规的人和事作坚决斗争;二要坚定不移讲团结,凝聚干事创业合力。进一步强化“重团结”的意识,提高“会团结”的本领,在党性原则基础上加强团结协作,求同存异、凝心聚力,带动广大干部群众合心、合力、合拍地干事创业;三要驰而不息讲纪律,切实转变政府作风。带头严格执行中央八项规定及其实施细则,带头大兴调查研究之风,带头强化廉洁自律,进一步增强政治定力和道德定力,真正做到以党风促政风、以政风聚民心;四要务求实效讲担当,奋力推进红河发展。继续在州委的坚强领导下,以建设新时代团结进步美丽红河为目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,聚焦“大抓产业、大干工业、大抓项目、大抓开放、大抓电商”引领红河经济高质量发展,在行动上下功夫、在落实上再加力,为实现全面脱贫、全面建成小康社会发挥出政府党组班子应有的作用。

  州委第一督导组有关同志到会指导,并对民主生活会作出点评。