政务动态

红河州继续开展涉及机构改革部门挂牌工作

文章来源:红河日报发布日期:2019-01-29

  1月25日至28日,红河广播电视台、中共红河州委网络安全和信息化委员会办公室(红河州互联网信息办公室)、红河州司法局、红河州信访局等又一批涉及机构改革的部门相继挂牌,盛高举、安治强、鞠云昆、罗荣旭、许洋等州级领导分别出席挂牌仪式,并对新组建的部门提出要求。

  1月28日,红河广播电视台、中共红河州委网络安全和信息化委员会办公室(红河州互联网信息办公室)先后挂牌。州委副书记、州委宣传部部长盛高举出席挂牌仪式。盛高举强调,组建红河广播电视台,标志着红河州广播电视体制改革和媒体融合发展又迈出了关键性的一步。红河广播电视台要不忘初心、牢记使命,把党的政治建设摆在首位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实州委的各项决策部署,主动承担起宣传党的理论和路线、方针、政策,统筹组织重大宣传报道,组织广播电视创作生产、制作和播出广播电视精品,引导社会热点,加强和改进舆论监督,推动多媒体融合发展的重要职责和使命,拿出更多有声势的精品力作,讲好脱贫攻坚的精彩故事,服务全州改革发展稳定大局,在新的起点为建设新时代团结进步美丽红河做出新的更大贡献。中共红河州委网络安全和信息化委员会办公室(红河州互联网信息办公室)要充分认识做好新时代网络信息化工作的重要意义,以习近平总书记网络强国战略思想为指导,切实扛起政治责任,全面树立网络安全观,筑牢网信事业行稳致远的思想根基。要勇于创新实践,准确把握红河州网络安全和信息化工作面临的新任务新要求,统筹谋划、精心组织、狠抓落实,开创网信工作新局面。努力打造一支忠诚干净担当,素质过硬、业务精湛、作风优良的网信“铁军”,为推进红河高质量跨越式发展做出网信工作应有的贡献。

  1月25日,中共红河州委全面依法治州委员会办公室、红河州司法局、红河州信访局先后挂牌。州委常委、州委政法委书记安治强,副州长、州公安局局长许洋分别出席挂牌仪式。安治强在挂牌仪式上要求,中共红河州委全面依法治州委员会办公室、红河州司法局要提高政治站位,提升思想认识,立足新岗位,展现新作为,进一步明确职责、理清思路,谋划好全州司法行政工作,确保机构运行顺畅、工作有序推进、政策落实到位;要全面落实从严治党主体责任,抓好班子带好队伍,抓紧建章立制,敢于负责、勇于担当、善于作为,努力开创新时代红河司法行政工作新局面。许洋在挂牌仪式上要求,红河州信访局班子成员要团结带领全体干部职工,始终坚持党对信访工作的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入推进信访法治化建设,有效解决信访积案、疑难复杂问题和“三跨三分离”等问题,努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。

  1月25日,红河哈尼梯田世界文化遗产管理局、红河州文化和旅游局挂牌,副州长鞠云昆出席挂牌仪式。他要求,新组建的红河哈尼梯田世界文化遗产管理局领导班子要在州委、州政府的正确领导下,团结带领全体干部职工,认真谋划红河哈尼梯田世界文化遗产管理各项工作,确保机构改革后红河哈尼梯田世界文化遗产管理系统机构运行顺畅、工作有序推进;红河州文化和旅游局要讲政治、顾大局,讲团结、作表率,进一步明确职责,理清思路,加强与上级部门请示汇报,加强对下级部门的工作指导,抓紧建章立制,抓好内部规范化管理,抓牢政策业务学习,抓实工作任务落实,开创新时代红河文化和旅游工作新局面。

  根据中央、省委有关机构改革工作部署要求,2018年11月29日,红河州退役军人事务局挂牌成立,副州长罗荣旭出席挂牌仪式。他要求,红河州退役军人事务局要深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实、周密部署抓组建,全面履行好思想政治、接收安置、就业创业、优待抚恤、褒扬纪念等职责,加强退役军人服务保障职责,不断增强退役军人幸福感、获得感、荣誉感,让军人成为全社会尊崇的职业。