政务动态

红河州召开脱贫攻坚农村危房改造工作调度会

文章来源:红河日报发布日期:2019-01-31

  1月29日,红河州脱贫攻坚农村危房改造工作调度会在蒙自召开。会议对全州脱贫攻坚农村危房改造工作进行了总结和布署,要求各县市要进一步提高政治站位,勇于担当,及时组织,全员动员,积极行动,扎实推进农村危房改造工作,助推全州脱贫攻坚工作加快步伐。

  副州长鞠云昆出席会议并讲话。

  会议指出,2019年是全州脱贫攻坚任务最艰巨且最关键之年,“两不愁,三保障”中住房安全有保障的工作任务更是艰中之艰、重中之重,如果住房安全得不到保障,将难以摘掉贫困的帽子,难以退出贫困的队列。各县市务必要进一步提高政治站位,深刻理解农村危房改造清零行动的重要性。根据不同的改造对象和危房情况确定改造方式,合理筹划、科学安排改造工作,全面完成农村危房改造目标清零任务。扎实开展脱贫攻坚农村危房改造工作,全力助推全州脱贫攻坚工作健康有序向前迈进,最终全面打赢脱贫攻坚这场硬仗战。