政务动态

红河州压实污染防治责任

文章来源:红河日报发布日期:2019-01-31

  1月30日,红河州举行2019年度全州环境污染防治攻坚战第一次视频调度会,总结成绩,安排任务,进一步压实责任,推动污染防治攻坚战决策部署落地见效。

  副州长罗荣旭出席会议并提出工作要求。

  会议指出,自污染防治攻坚战打响以来,红河州各级各部门齐心协力,负重前行,形成了打好打赢污染防治攻坚战的良好氛围,在落实“保护优先、发展优化、治污有效”的工作思路中找到了重点、找准了位子,积累了好思路、好办法、好经验,但距离州委确定的目标任务,距离广大人民群众的期盼还有很大差距,必须再接再厉,紧盯2019年目标,采取更有针对性的措施,担起担子、举起鞭子,争取污染防治各项工作取得更大突破。

  会议要求,各级各相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,全面梳理排查,以问题和目标为导向,确定污染防治工作责任,统筹各方力量投入到污染防治主战场,全面组织开展好“六个标志性战役”,确保污染防治的工作压力传导到位、标准执行到位,依法监管到位,措施落实到位。