政务动态

红河州又一批涉及机构改革部门挂牌

文章来源:红河日报发布日期:2019-02-01

  1月25日、1月30日,红河州生态环境局、中共红河州委全面深化改革委员会办公室、中共红河州委州直机关工作委员会、红河州党史研究和地方志编纂办公室、红河州接待办公室等又一批涉及机构改革的部门相继挂牌,吴世雄、邓威等州级领导分别出席挂牌仪式,并对新组建的部门提出要求。

  1月30日,中共红河州委全面深化改革委员会办公室、中共红河州委州直机关工作委员会、红河州党史研究和地方志编纂办公室、红河州接待办公室先后挂牌,州委常委、州委秘书长吴世雄出席挂牌仪式。

  在中共红河州委全面深化改革委员会办公室挂牌仪式上,吴世雄要求,州委全面深化改革委员会办公室的全体干部职工要准确把握新时代讲政治的基本要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心服务大局,履职尽责担当作为,奋力在实践中找出路、想办法,用智慧、勇气和汗水创造属于自己的优良业绩。要坚持不懈加强领导班子建设,切实凝聚起干事创业的强大合力,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,让州委全面深化改革委员会办公室这块牌子在红河大地上传递出全心全意为人民服务的强大正能量。

  在中共红河州委州直机关工作委员会挂牌仪式上,吴世雄要求,州直机关工委要持续推进“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动,引导和推动州直机关在政治建设、班子建设、基层党组织建设上走前列作表率。

  在红河州党史研究和地方志编纂办公室挂牌仪式上,吴世雄要求,州党史研究和地方志编纂办公室要突出政治引领,留存好州委带领全州干部群众建设新时代团结进步美丽红河的丰硕成果,不断把红河州的党史和地方志工作事业推向更高水平。

  在红河州接待办公室挂牌仪式上,吴世雄要求,州接待办要严格执行中央八项规定精神,坚持热情周到、优质服务的原则,高标准、高质量做好各项接待服务工作,为服务全州经济社会发展大局做出应有贡献。

  1月25日,红河州生态环境局挂牌,州委常委、副州长邓威出席挂牌仪式。邓威要求,红河州生态环境局要深入贯彻新发展理念,提高站位,把思想和认识统一到州委的决策部署上来,全面落实改革各项任务,扛起保护生态环境的政治责任,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在脱贫攻坚大会战、污染防治攻坚战、推动城乡统筹发展、保障和改善民生等方面贡献力量、担当作为;要加强党的建设、自身建设,营造新气象,坚决守住生态保护红线,打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,从严从实推动中央环保督查“回头看”反馈问题的整改落实,推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化,为建设新时代团结进步美丽红河做出应有的贡献。