政务动态

红河州烟草产业高质量发展工作推进会在蒙自召开

文章来源:红河日报发布日期:2019-02-02

  1月31日,红河州烟草产业高质量发展工作推进会在蒙自召开。会议学习贯彻全省烟草产业高质量发展工作会议精神,总结红河州2018年“两烟”工作情况,分析烟草产业面临的形势,并谋划、部署了红河州2019年烟草产业高质量发展工作任务。

  副州长周踊出席会议并讲话。

  会议指出,烟草产业已成为红河发展之基、财力之源、富民之本,在全州经济社会发展全局中具有极其重要的地位和作用,是红河州经济发展的中流砥柱,也是红河州脱贫攻坚的有生力量。烟草产业支撑着红河州的经济社会发展,要继续巩固提升红河烟草产业的竞争力、发展力、影响力。必须深刻认识推进烟草产业高质量发展对于推动红河州经济社会高质量发展、加快建设新时代团结进步美丽红河的重要意义,保持对烟草产业发展重要性的认识不偏差,对烟草产业支柱地位战略定力不动摇,对烟草产业高质量发展的支持不改变,不断以质量提升构建红河烟草产业发展新优势。加快推动红河烟草产业高质量发展,责任重大,任务艰巨,全州烟草系统要在州委、州政府的正确领导下,凝心聚力,大胆探索,勇攀高峰,再创辉煌,不断巩固和提升红河烟草的优势地位,为红河州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。