政务动态

红河州人民政府召开红河创新技术研究院建设工作推进会议

文章来源:红河州科技局发布日期:2019-02-02

  1月31日,红河州人民政府召开红河创新技术研究院建设工作推进会议,认真落实州人民政府第18次常务会议安排部署,为州人民政府与浙江大学高层会议做好准备。州委常委、州人民政府副州长邓威参加会议并提出工作要求,州人民政府副秘书长杨兴成主持会议。

  会议听取了红河创新技术研究院2019年重点工作计划等相关工作汇报,听取了州科技局关于红河创新技术研究院工作领导小组2019年第一次会议议题及拟提交会议确定事项的汇报,听取了州国资委加强对红河创新技术研究院管理工作落实方案的汇报,听取了州发展和改革委、州工业和信息化局、州农业农村局、州生态环境局围绕红河州重点产业发展与浙江大学加强需求对接工作落实方案的汇报。并提出了推进红河创新技术研究院建设的工作措施。

  邓威就推进红河创新技术研究院建设提出四点要求:一是要加快项目进度,达到项目预期。2019年,要确保红河创新技术研究院建成1个院士工作站,完成2条产业示范线,打造科技成果转移转化、研发中心、创新创业“三大功能”平台,提升自我发展、自我管理、科技支撑服务“三大能力”。二是要完善管理和运行机制。红河创新技术研究院要完善内部治理、外部监管、产业服务“三大机制”。党团工会一季度要完成组建,人员考核激励机制要完善。三是要优化合作,全面履行州人民政府与浙江大学的合作协议。3月底、4月初,在浙江大学召开2019年领导小组第一次会议。四是要高度重视,州级各部门全力以赴支持研究院建设。要统一思想,提高认识,结合本部门工作职责,把推进红河创新技术研究院建设工作纳入本部门工作计划中,积极争取国家、省级政策,全力支持红河创新技术研究院建设。要建立项目调度机制,从2019年开始,一个月开一次调度会。