政务动态

红河州部署今年文化和旅游工作

文章来源:红河日报发布日期:2019-03-04

  2月28日,全州文化和旅游工作会议在蒙自召开。会议认真总结2018年全州文化和旅游工作,部署2019年重点任务。副州长何民出席会议并讲话。

  2018年,全州现代公共文化服务体系建设稳步推进,文物保护利用不断加强,非遗保护传承成效明显,文化交流影响扩大,文化建设取得新进展。旅游产业转型升级持续推进,“一部手机游云南”建设步伐加快,旅游市场秩序综合整治成效明显,旅游人次和旅游业总收入增长快速。

  会议要求,全州文化和旅游系统要坚持为民亲民惠民、合心合力合能、求真求善求美3个导向,找准文化和旅游工作的最大公约数、最佳连接点,充分发挥红河民族文化旅游资源的优势,大力整合文化旅游资源,持续推出文化旅游精品,统筹推进以“一部手机游云南”为主的旅游革命9大工程,加快构建以文化提升旅游内涵、以旅游促进文化繁荣的工作格局,实现文化和旅游的融合效应,推进文化建设和旅游产业发展上新台阶。