政务动态

鞠云昆到红河州政务服务管理局调研

文章来源:红河州政务服务管理局发布日期:2019-03-07

  2月27日,红河州人民政府副州长鞠云昆到州政务服务管理局调研时强调,要全力抓好“一部手机办事通”建设工作,推进“集中办、网上办、一次办”,不断提升企业和人民群众的获得感、幸福感。 

  鞠云昆先后深入政务服务中心、投资项目审批服务中心每个窗口了解情况,到交易中心开标区、评标区相关功能室查看场地建设情况,了解专家抽取、开标、评标监控及管理等情况;听取了州政务服务管理局和蒙自市、个旧市、开远市、弥勒市、建水县政务服务工作情况汇报,肯定了红河州政务服务取得的成绩。

  鞠云昆要求,全州政务服务管理系统的同志要坚定不移把政治建设作为首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强对党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕省委、省政府对红河州提出的“四个更大贡献”和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展目标,按照州委“13611”工作思路,天天抓实,月月抓紧,坚持服从和服务于全州经济实现跨越式发展,为建设新时代团结进步美丽红河作出新的更大贡献。

  鞠云昆指出,推进“一部手机办事通”建设工作,是贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉》的具体举措,是进一步深化“放管服”改革,提升红河州政务服务能力和效率的有力抓手,也是加强政府职能转变,加快发展动能转换,促进经济高质量发展的有效措施,对大幅提升红河州政务服务智慧化水平,具有十分重要的意义。各县市、各部门要落实好州委、州政府的安排部署,对标对表抓好贯彻落实和巩固提升,在注册量稳步增加,办件量大幅度增加上取得新的突破。

  鞠云昆强调,政务服务中心是政府服务企业和人民群众的窗口,其服务效率的高低,直接关系到党和政府的形象。州委姚国华书记和州政府罗萍州长对此高度重视,要求我们把窗口擦亮。目前,州政务服务中心办事能力和效率已经有了大的提升,但还有不少的问题。各县市要引起高度重视,按照省级不少于3000平方米的标准和要求,狠抓场所建设,认真将部门不进驻、授权不充分等突出问题加以解决,进一步把政务中心这个窗口擦亮。