政务动态

第四届红河州住房公积金管理委员会第二次会议召开

文章来源:红河日报发布日期:2019-03-21

  3月20日,第四届红河州住房公积金管理委员会(以下简称管委会)第二次会议在蒙自召开。副州长鞠云昆出席会议并讲话。

  会议改选鞠云昆为第四届管委会主任委员,改选产生了副主任委员及部分委员;听取了《红河州2018年住房公积金管理工作报告》;审议通过了《红河州住房公积金2018年年度报告》《红河州住房公积金2019年度归集、使用和增值收益计划》《2019年度红河州住房公积金增值收益分配方案》《红河州住房公积金管理中心关于调整住房公积金使用政策的请示》《红河州住房公积金资金流动性风险预警机制实施办法》。

  在充分肯定红河州住房公积金管理工作取得的成绩后,鞠云昆强调,全州住房公积金系统要提高政治站位、坚持底线思维,准确把握形势,找准问题,切实增强做好住房公积金管理工作的责任感和使命感,以更加昂扬的斗志、更加主动的姿态,扎实做好新时期住房公积金改革发展各项工作,争取更大作为。要围绕中心、服务大局,以政治建设为中心,以防范化解资金流动性风险为目标,以加大归集力度为重点,以信息化建设为抓手,坚定信心、鼓足干劲,锐意进取、不懈奋斗,全力推动住房公积金管理工作创新发展。