政务动态

全州生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进工作会议在蒙自召开

文章来源:红河日报发布日期:2019-04-01

  3月29日,2019年全州生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进工作会议在蒙自召开,会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战。副州长罗荣旭出席会议。

  2018年,红河州以改善环境质量为核心,全面加强生态环境保护,大力推进污染防治工作,严格环境监管执法,如期完成了各项任务目标,全州生态环境保护工作亮点频现,因“环境质量改善明显”受到国务院办公厅表彰奖励,红河州参加全省环境行政处罚案卷质量评查排名全省第一。

  就如何做好2019年全州生态环境保护工作,打好污染防治攻坚战,会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任;要充分肯定成绩,坚定进一步做好生态环境保护工作的信心;要坚决抓好问题整改,认真做好第二轮中央生态环境保护督查各项准备工作;要坚定不移打好污染防治攻坚战,进一步改善全州生态环境质量;要凝聚工作合力,着力推进生态环境各项工作顺利完成。