政务动态

省职业院校技能大赛今日起在红河州开赛

文章来源:红河日报发布日期:2019-04-10

  4月9日,记者从2019年云南省职业院校技能大赛团部会议获悉,由云南省教育厅、红河州人民政府联合主办(云南省民族宗教事务委员会参与主办民族技艺赛项)的2019年云南省职业院校技能大赛,将于4月10日至14日在红河州开赛。

  据悉,本次大赛结合云南办学实际开设131个竞赛项目,其中,高职组设51个竞赛项目,中职组设14个赛项类别、80个竞赛项目。参加大赛的师生代表及工作人员等共12000余人,再创省职业院校技能大赛规模新高。

  省职业院校技能大赛由16个州市轮流举办,今年首次将大赛设在红河州蒙自市,大赛将多数学校开设专业设置为常规项目,比拼基本技能,展示整体实力。为体现现代科技发展水平,将一些新兴专业和课程设置为特别项目,突出专业特色。此次比赛旨在通过大赛突出技能训练,展示教学成果,弘扬工匠精神,彰显职教风采。同时,检验学校教育教学成果,形成校赛、省赛、国赛竞赛格局,使优秀选手脱颖而出,壮大云南参加国赛队伍,更好地服务经济建设;进一步强化校企合作,创新人才培养模式,推动教育教学改革,加快构建更加完善的云南省职业教育和培训体系,为经济建设培养更多高素质劳动者和技术技能人才。