政务动态

红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目启用

文章来源:红河日报发布日期:2019-04-12

  4月11日,红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目在金平县金水河口岸边境小学举行启用演示活动,标志着金平县部分中小学有了红河学院电子图书馆。副州长何民出席活动。

  活动中,何民勉励同学们要利用课余时间到红河学院电子图书馆里博览群书,进一步拓宽阅读面,希望红河学院继续关注边疆贫困地区教育事业,让更多的“红河学院图书馆”在红河州边疆中小学校落地生根。

  红河学院图书馆拥有可用电子图书180余万册,其中,包括大量少儿、科普、文学、义务教育教学辅导用书,适合中小学师生阅读。这一项目的启动实施,将有效改善边疆学校图书资源缺乏的现状。目前,该项目已在金平县部分中小学校得到实施,随着工作进展,该县所有中小学校都将享用上红河学院的电子图书。

  州教育体育局、红河学院、金平县相关部门及电子图书供货方超星公司相关负责人参加活动。