政务动态

39家少数民族地区报社社长总编及代表齐聚红河

文章来源:红河日报发布日期:2019-04-22

  4月21日,来自中国报业协会少数民族地区报业分会39家会员单位的80余位社长、总编及代表在弥勒报到,拉开了为期6天的“全国少数民族地区报业社长总编红河行”暨新闻奖评选活动的序幕。

  此次活动以“云上梯田·梦想红河”为主题,由中国报业协会少数民族地区报业分会、中共红河州委宣传部联合主办,红河日报社承办。本次活动既是对红河州典型经验做法、亮点特点开展宣传推介的一次难得机会,也是全国少数民族地区报人相互交流沟通,共话媒体发展的一次盛会。

  从4月22日起,39家少数民族地区报社的社长、总编及代表将到红河州弥勒、开远、蒙自、河口、元阳、个旧、建水等地,以最近的距离、最深入的视角领略红河之美,就我州脱贫攻坚、民族团结发展、生态文明建设、工业转型升级、沿边改革开放、文旅融合发展等热点话题进行实地采访,用笔触和镜头,全方位、多角度、多层次地展示新中国成立70年来红河大地发生的翻天覆地的变化,向外展示“云上梯田·梦想红河”的独特魅力。

  活动中,少数民族地区报业新闻奖评委会还将严格按照相关标准和流程,评选出优秀少数民族新闻作品,如实反映少数民族地区新闻工作水平,让传统媒体声音更响亮。据悉,评委会共收到全国51家会员单位选送的943件少数民族新闻作品,这些作品将参与消息、通讯、版面、标题、副刊、评论、网络新闻、系列报道、摄影9大类奖项的角逐。