政务动态

省政协专题议政性协商调研座谈会在蒙自举行

文章来源:红河日报发布日期:2019-04-25

  4月24日,省政协十二届九次常委会专题议政性协商调研座谈会在红河州蒙自市举行。受州长委托,州政府党组成员、州公安局党委书记王超代表州政府就红河州依法保障民营企业和企业家合法权益工作情况向调研组作了详细汇报。

  近年来,红河州牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,就是抓政治生态、抓发展环境”的思想意识,着力打造稳定、公开、公平、透明的营商环境。采取了健全制度规定,改善企业营商环境;改进行政执法,规范企业合法经营;加强司法保护,依法打击经济犯罪;依法保护产权,积极妥善化解矛盾;促进公平竞争,完善信用惩戒体系;规范履约行为,确保部门守信践诺;加强依法治企,帮助解决法律需求;鼓励行业自律,推进企业健康发展等办法措施。

  省政协调研组对红河州在依法保障民营企业和企业家合法权益方面做出的努力与取得的成效给予了充分肯定。调研组组长、省政协社会和法制委员会副主任刘宁笙表示,调研组发现红河州民营经济表现出了转型快、发展势头好、后劲足的3大特征。针对民营经济今后的发展,调研组建议在认同中、在排忧中、在维权中给予民营企业和企业家更多保护,为民营企业营造良好的发展环境。