政务动态

红河州召开稳就业工作视频会议

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-07

  5月6日,红河州稳就业工作视频会议在蒙自召开,州委常委、常务副州长李成武出席会议并讲话。

  李成武指出,去年,全州上下坚决贯彻中央和省委、州委稳就业各项决策部署,深入实施就业优先战略和积极就业政策,就业工作取得明显成效,但当前就业形势仍充满严峻性和复杂性,必须提高站位,进一步增强做好稳就业工作的责任感和使命感,全力以赴做好稳就业各项工作。

  李成武要求,要突出重点,围绕今年州人代会确定的城镇新增就业4.3万人、城镇登记失业率控制在4.2%以内的目标,贯彻落实好积极就业政策,突出做好“就业扶贫”这篇大文章,强化重点群体就业精准施策,围绕解决结构性就业难题抓好技能培训,强化兜底保障和风险防范措施落实,全力确保全州就业局势持续稳定。各县市、有关部门要压实责任,多措并举,积极指导企业、劳动者等各方履行社会责任,形成促进、扩大就业的合力,并高度重视、狠抓落实,严格责任追究,合力保障促进就业工作顺利推进。

  会上,州人力资源社会保障局领导传达了全省稳就业工作会议精神,汇报了全州稳就业工作情况,各州级有关部门及部分县市代表作了交流发言。