政务动态

省职业院校技能大赛在红河州落幕

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-09

  5月7日,2019年云南省职业院校技能大赛闭幕式在红河大剧院举行,本次大赛共有12000余人参加,规模再创云南省职业院校技能大赛新高。

  举办职业院校技能大赛是职业教育改革创新的一项重大举措,我省已经连续举办九届中职学校技能大赛和七届高等学校学生职业技能大赛。此次全省职业院校技能大赛由省教育厅与红河州政府共同举办。大赛成为展示职业院校办学成果和广大师生风采,提升办学水平、助推优秀人才脱颖而出的舞台;成为加快职业院校内涵发展,营造“立德树人,德技并修,工学结合”氛围的有力抓手;成为改革创新职业教育人才培养模式,促进校企合作、产教融合的重要引擎。

  2019年云南省职业院校技能大赛于4月10日在红河州职教园区开幕,大赛共设131个竞赛项目,其中,高职组设51个竞赛项目,参赛人数3781人;中职组设14个赛项类别、80个竞赛项目,参赛人数5387人。另有团部人员约60人,裁判员、监督员、合作企业工作人员、志愿者等2840余人,总人数12000余人。

  红河州14所中职学校、1所高职学院共347名选手参加了比赛,荣获中职组一等奖70个、二等奖55个、三等奖42个,高职组一等奖10个、二等奖17个、三等奖27个。