政务动态

2019年云南省职业教育活动周在蒙自启动

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-10

  5月7日下午,2019年云南省职业教育活动周启动仪式暨全省职业院校技能大赛闭幕式在蒙自举行。省教育厅副厅长郑毅、州人民政府副州长何民出席启动仪式并为大赛获奖者颁奖。

  郑毅在宣布2019年云南省职业教育活动周启动时说,这次活动周对于完善职业教育和培训体系,优化学校专业布局,深化办学体制和育人机制改革,扩大职业教育影响力,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,不断提高院校综合办学实力、水平和人才培养质量,推进我省高等职业教育改革与发展具有极其重要的意义。要以举办全省职业院校技能大赛为契机,搭建好人才培养立交桥;要以进一步规范职业院校办学和招生行为为依托,促进产教融合校企“双元”育人机制;要以服务经济社会发展为原则,完善我省职业教育政策和保障制度,深化职业教育扶贫。

  今年职业教育活动周以“迎祖国七十华诞  展职教时代风采”为主题,活动周期间,将开展企业招聘、职业院校成果展览、民族技艺展示、艺术节目展演等一系列内容丰富的活动。