政务动态

2019年红河州第三届科普讲解大赛在蒙自举办

文章来源:红河州科技局发布日期:2019-05-10

  5月9日,2019年红河州第三届科普讲解大赛在蒙自举办。红河州委常委、副州长邓威,省科技厅引智处调研员王乔忠,州科技局党组书记、局长刘杰出席决赛并为获奖选手颁奖。

  作为2019年红河州科技活动周的系列活动之一,本次讲解大赛以“科技强国 科普惠民”为主题,由红河州科技局主办,蒙自市科技局承办,红河学院协办,来自全州各行各业的39位从事科普工作的专职或兼职人员、科普志愿者等登台竞技。

  “科普讲解大赛搭建了科普宣传平台,为广大科学爱好者提供了交流和学习的机会。”点评专家表示,科普讲解的内容涉及生活的方方面面,无论是动植物的“奥秘”,先进的科学技术,科学道理无处不在,用心观察和学习能使人体会到科学的无限魅力。

  据悉,本次大赛分为半决赛和决赛,决赛由自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个部分组成。经过一整天的精彩角逐,最终来自州博物馆的农颜嘉获得一等奖。此次获奖的部分选手将代表红河州参加云南省科普讲解大赛。