政务动态

全国全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会召开

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-14

  5月13日,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会召开。全国电视电话会结束后,我省接着召开全省电视电话会,省政府就如何贯彻落实好全国会议精神提出要求。红河州设州、县分会场听取全国全省的会议精神。副州长何民在州级分会场参加会议。

  全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议强调,就业是民生之本,做好就业创业工作,事关经济发展和民生改善,事关社会和谐稳定大局。各地区、各部门要充分认识这项工作的极端重要性,准确把握当前就业新形势,凝聚各方合力,切实把就业创业各项政策措施落到实处,确保全面完成今年就业各项目标任务。

  就如何贯彻好全国会议精神,全省电视电话会指出,就业是最大的民生,稳就业、就业扶贫、创业带动就业等是就业创业工作的重中之重。各相关部门要提高站位,准确把握全省就业创业工作的总体趋势,突出重点、解决问题,通过制度建设、职业培训、积极就业观宣传等办法,切实做好就业创业工作。要加强组织领导,确保今年目标任务保质保量完成。