政务动态

红河州供销合作社联合社第一次代表大会召开

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-17

  5月14日至16日,红河州供销合作社联合社第一次代表大会在蒙自召开。省供销合作社联合社党组书记、理事会主任陈霖,州委常委、副州长邓威出席开幕式并讲话。州政协副主席周碧奋出席开幕式。

  陈霖对红河州供销合作社工作提出了几点希望,他希望全州供销合作社系统提高政治站位,始终沿着正确发展方向前进;夯实治理基石,加快建立健全“三会”制度;不忘初心使命,坚持履行为农服务根本职责;建强队伍,加倍发力培育壮大供销企业;强化根基意识,扎扎实实抓好基层组织建设。

  围绕如何做好全州供销合作社工作,邓威提出3点意见,一是深入学习习近平总书记关于供销合作社工作的重要批示指示精神,深刻领会精神实质和科学内涵;深入学习领会中央和省、州关于深化供销合作社综合改革的精神实质,准确把握深化改革的总体要求,坚持正确的改革、发展方向;二是坚持为农服务根本宗旨,融入中心,服务大局,担当作为,努力实现新时代供销合作社工作高质量发展;三是坚持以党建促改革发展,强化队伍建设和作风建设,坚定不移把政治建设摆在首位,提高全州供销合作社系统服务高质量跨越式发展的能力和水平。

  大会听取和审议了红河州供销合作社联合社工作报告、监事会工作报告、财务计划工作报告,讨论通过了《红河州供销合作社联合社章程》,并选举产生了红河州供销合作社联合社第一届理事会、监事会。