政务动态

省外办副主任郝昆率工作组到红河州开展工作调研和外事审批权培训

文章来源:红河州外办发布日期:2019-05-24

  5月22日,省外办党组成员、副主任郝昆一行到红河州调研因公出国(境)外事审批工作开展情况,省外办护照签证处就因公出国(境)业务工作进行了专题培训。州委常委、副州长邓威参加座谈会,州纪委、州委组织部、州财政局、州外办以及河口外办等部门相关负责人参加培训。

  郝昆指出,2019年2月经国务院批准,外交部下发了《关于同意授予德宏州、红河州一定的出访来访外事审批权及扩大西双版纳州一定的出访来访外事审批权限的通知》,赋予红河州人民政府一定的出访来访外事审批权,这是国家为支持云南省对外开放和高质量发展,让红河州更好地融入到“一带一路”发展战略,服务好国家总体外交,发挥辐射带动作用的一项重要举措。

  郝昆强调,因公临时出国(境)审批工作是一项政治性、政策性、原则性很强的工作,红河州外办及相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,强化四个意识,强化党管外事,学好政策,提高能力,积极奋进,提高审批工作的科学化、制度化、规范化管理水平,进一步做好做实“走出去”工作。

  邓威就落实省外办调研组工作意见提出了三点要求:一要深刻认识外事审批授权的重大意义,增强责任感;二要在省外办的指导下,准确把握国务院赋予红河州的外事审批权;三要以此次外事审批授权为契机,全面提升红河州的外事工作水平。强化党委对外事工作的集中统一领导;强化因公出国(境)规范管理;强化对外事工作人员业务培训;强化外事服务意识,助力红河州对外开放和经济社会发展。