政务动态

红河州召开州级定点扶贫单位工作调度会

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-25

  5月24日,州级定点扶贫工作调度会在蒙自召开,对州级定点扶贫工作进行再安排再部署。州委副书记盛高举出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,州级定点扶贫单位和挂包干部深入开展定点扶贫和帮扶工作,帮扶面进一步拓宽、帮扶成效更加明显,但在个别单位还存在领导不重视、时间不保障、沟通不走心、情况吃不透、帮扶不认真、成效不明显等问题。

  会议强调,今年是全州决战决胜脱贫攻坚大会战的关键一年,州级各定点扶贫单位要把定点扶贫作为一项重大政治任务扛在肩上,保持头脑清醒,围绕家庭收入清、安全住房清、就学保障清、医疗保障清、饮水安全清、产业就业清“六清”,摸清情况、找准问题,采取扎实有效的帮扶措施,有组织地开展帮扶工作,共促脱贫攻坚。此外,要强化对州级定点扶贫工作的过程考核和日常调度,确保州级定点扶贫工作做得更实、更好、更有成效。

  会议对2018年州级定点扶贫工作考核结果进行了通报,对考核为“一般”等次的单位进行集体约谈,并随机对蒙自经开区、州农业农村局、建设银行红河州分行、州委党校、州委州直机关工委、红河供电局、州科技局、云南大唐国际红河发电有限责任公司定点帮扶工作进行了调度。