政务动态

全州脱贫攻坚农村危房改造现场推进会在金平召开

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-29

  5月28日,全州脱贫攻坚农村危房改造现场推进会在金平县召开。会议聚焦“农村贫困人口住房安全有保障”的目标任务,深入查找全州农危改存在突出问题,部署下一步工作任务。

  州委副书记盛高举出席会议并讲话,副州长鞠云昆主持会议。

  会议指出,住房安全有保障是“两不愁三保障”的一项重要内容,是红河州脱贫攻坚中最大的短板。当前,红河州农村危房改造已经进入决战决胜的关键时期,各县市各有关部门要坚持以问题为导向,围绕实现农危房清零的目标,抓住当前施工的黄金时机,提高组织化程度,全面加快施工进度。要加强技术指导,严控建设标准,规范施工队伍,抓好工程质量。拓宽资金筹措渠道,严格资金监管。农村危房改造要与村庄风貌管控、人居环境整治提升结合起来,确保按期实现全州农危房全面清零目标。

  会议还通报了全州脱贫攻坚农村危房改造推进情况,部分县市做交流发言。会前,与会人员前往金水河镇老刘村委会火炭洞村进行现场观摩。