政务动态

科技部农村司巡视员王喆到红河州调研农业高新技术产业示范区建设工作

文章来源:红河州科技局发布日期:2019-05-31

  5月27日,科技部农村司巡视员王喆到红河州调研农业高新技术产业示范区建设准备情况。州委常委、副州长邓威,州政府副秘书长杨兴成,州科技局党组书记、局长刘杰陪同调研。

  王喆一行先后到泸西县、弥勒市、开远市、蒙自市实地考察泸西县阿庐印象旅游产品开发有限公司、云南云杏生物科技有限公司提取车间、明康汇生态农业集团云南泸西种植有限公司、红河云牧乳业有限公司、云南弥勒灯盏花药业有限公司、羊街高效现代农业科技园区。每到一处,王喆都与企业及相关部门负责人亲切交谈,详细了解各企业在运行、科技研究等方面的情况,以及企业发展中存在的问题和困难。

  王喆指出,近年来,红河州奋力拼搏,开拓进取,科技工作取得了很大成绩,大家有目共睹。但目前红河州在企业发展方面还存在短板和不足,主要是农产品还停留在初加工阶段,需要向深加工迈进。红河州还要挖掘科技资源,以市场为导向,进行产业结构调整、市场培育,把科技在产业发展中的作用凸显出来。希望红河州科技工作能在云南省科技厅及红河州委、州政府的领导下,努力彰显红河优势、突出红河特色,积极创造条件,整合各方面的资源,全力投入农业高新技术产业示范区建设工作。