政务动态

红河州组织收听收看全省法治政府建设工作电视电话会

文章来源:红河日报发布日期:2019-05-31

  5月30日,2019年全省法治政府建设工作电视电话会议召开。红河州设分会场收听收看会议。副州长、州公安局局长王超在州分会场参加会议。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步增强做好新时代法治政府建设工作的责任感、紧迫感。要加强依法决策机制建设,做好政府法律风险防控,有效发挥法律顾问参谋助手作用,建立立法协调机制,提高公众参与度。要提升行政执法规范化水平,强化行政行为监督,自觉接受各类监督,全面推行政务公开,保障人民群众知情权、参与权、监督权。要切实营造良好营商环境,提高政府法治工作质量,完善行政决策机制,严格规范公正文明执法,增强法律服务群众能力,聚焦重点工作任务,加快推进全省法治政府建设。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻会议精神,全面抓好落实,推进更高水平的法治云南建设,为云南的各项建设再上新台阶提供坚强的法治保障。