政务动态

中国——上合组织青年交流中心艺术基地落户红河州

文章来源:红河日报发布日期:2019-06-06

  6月5日,“中国——上合组织青年交流中心艺术基地”挂牌仪式在弥勒市东风韵小镇举行,标志着该艺术基地落户红河州。副州长常斌出席挂牌仪式。

  “中国——上合组织青年交流中心艺术基地”的建设,旨在进一步融入和服务国家“一带一路”倡议,不断丰富我省对外开放的层次和内涵,提升云南国际化水平和辐射周边的能力,深化“中国——上合组织青年交流中心”内涵。上合组织成立18年来,在国际和地区事务中越来越发挥出重要作用,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。

  基地落户红河州弥勒市后,将依托东风韵“立足云南、面向世界”的文化艺术特色,加强上合组织国家青年间文化艺术交流合作,不断拓展各国青年人才培养、青年项目实施、青年交流合作等功能建设,逐步将基地建设成为上合组织青年艺术家交流的平台、艺术创作的基地和凝聚青年友谊的桥梁,将为红河州加强与上合组织国家的艺术合作及各方面交流开辟更加广阔的前景。

  共青团云南省委、云南省青年联合会和来自部分上合组织国家的青年代表约100多人出席挂牌仪式。挂牌仪式后,还举行了丰富多彩的文艺展演。