政务动态

红河州召开深化“放管服”改革优化营商环境视频会议

文章来源:红河日报发布日期:2019-06-26

州委副书记、州长罗萍出席会议并讲话

  6月25日,在全国、全省相继召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,我州随即召开全州视频会议,部署相关工作。州委副书记、州长罗萍出席会议并强调,要进一步强化改革理念,把握重点,精准发力,着力营造更加公平公正、高效便捷的营商环境,为全州经济社会高质量跨越式发展提供强有力支撑。

州委副书记、州长罗萍(前排左二)出席会议并讲话

  副州长何民、州政府秘书长丁昆出席会议。

  罗萍指出,要坚定不移树牢抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力、抓政治生态、抓发展环境的理念,要增强抓好“放管服”改革和营商环境提升的责任感和紧迫感,以等不得、慢不得的行动及时推进改革向纵深发展。各县市、各部门要突出重点、主攻难点,聚焦“改彻底”,全力推动重点领域改革;围绕“管得好”,建立健全“双随机一公开”机制,深化“互联网+监管”改革,建立联动监管机制并全面推行企业信用分类监管,不断优化政务管理机制;突出“优服务”,深入推进一部手机办事通,加强政务服务线上线下深度融合,推行一窗受理和最多跑一次改革,开展减证便民专项行动,不断提升政务服务水平。

会议现场

  罗萍要求各县市、各部门认真贯彻落实全国全省会议精神,对标上级“放管服”改革标准,按照州委、州政府的统一部署,加强领导、压实责任、强化督查,确保改革稳步推进,各项措施落地生效。