政务动态

红河州组织收听收看省领导干部时代前沿知识讲座第117讲

文章来源:红河日报发布日期:2019-06-27

  6月25日下午,云南省领导干部时代前沿知识讲座第117讲在昆明举行。国家发改委学术委员会委员、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生作《当前国际国内经济形势》专题讲座。

  讲座以视频会议的形式举行。副州长王超、何民等在红河分会场聆听讲座。

  讲座中,张燕生首先向大家介绍了当前国际环境和世界经济形势,并围绕主题,从辩证看待国际环境和国内条件的变化、中国加入世贸组织的变化、中美摩擦下如何推动高质量发展等几个方面进行了精辟论述,分析了经济增长的根本动力,并就加强自主创新、扩大内需、发展战略性新兴产业等作了阐述,对推动深化改革、促进云南高质量跨越式发展具有很强的指导意义和现实意义。

  州委和州级国家机关各部委办局,州人大常委会和州政协办公室、研究室、各专门(工作)委员会,州法院、州检察院,各民主党派州委和州工商联,各人民团体,中央、省驻州有关单位相关负责人在红河分会场参加会议。县市设分会场参会。