政务动态

王超赴金平县指导山体滑坡自然灾害和道路交通事故处置工作

文章来源:红河州政府办发布日期:2019-07-25

  按照红河州委、州政府主要领导的批示要求,并受州政府的指派,7月24日下午,副州长、州公安局局长王超率州应急管理局、州自然资源和规划局、州公安局交警支队等部门相关人员赴金平县指导山体滑坡自然灾害和道路交通事故处置工作。

  王超在金平县委书记晋洪江,常务副县长李颖等陪同下,到金河镇永平村委会旧寨村、马鹿塘村委会新寨村踏勘走访,了解群众受灾情况,与州、县、乡、村干部共商救援、安置、帮扶救助等工作。

  今年汛期刚刚开始,红河州公共安全、自然灾害风险隐患多,为做好当前和今后一段时期的防灾减灾工作,王超要求:一是要本着对人民极端负责的精神,积极组织力量,做好受灾群众安置、遇难者家属安抚等善后工作,最大限度减少群众伤亡和财产损失。二是要做好灾害防范。金平县要及时召开视频调度会,积极发动群众,认真排查险情隐患,强化监测预警所有村寨全覆盖,加强各类灾害防御,提高防灾减灾能力。三是各级防灾减灾有关部门要举一反三,总结经验,健全完善应急救援、安置帮扶、灾害监测等机制,科学应对自然灾害。四是各级公安交警、交通等部门要加大交通安全法律法规宣传,加大路上巡逻值勤频率,加大违法行为的查处力度,严防重特大道路交通事故的发生,切实维护社会治安大局稳定。